terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Quiche de carne moída à jardineira



Ingredientes:
Massa:
500 g de carne moída magra
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) rasa de sal
Cobertura:
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 g de mussarela light ralada
1 cenoura média em cubinhos
1 abobrinha média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:
Massa:
1. Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.
2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne.
3. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

Cobertura:
1. Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela.
2. Reserve.
3. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário.
4. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire.
5. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.
6. Decore com manjericão.

Informações adicionais:
Obs: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário