segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Empadão de frango




Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro picado
1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
1/2 lata de milho verde
1/2 copo de requeijão
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo:
Massa:
1. Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha.
2. As vezes não é necessário usar todo o guaraná.
3. Deixar descansar em geladeira por 15 minutos.
Recheio:
1. Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água.
2. Desfiar, refogar no azeite com o alho.
3. Juntar o tomate e o caldo do cozimento.
4. Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde.
5. Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem.
6. Cozinhar por alguns minutos e desligar.
7. Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão. 
8. Deixar esfriar.

Montagem:
1. Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar.
2. Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa.
3. Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar.
4. Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado.
5. Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

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